Черта горизонта

Черта горизонта- прямая черта,
В ней ширь небосвода и звезд чистота,
В ней силы природы и вздохи земли,
Что прячутся где-то, у края вдали.

В ней море бушует волною мятежной,
И свет маяка посылает надежду,
В густой темноте этот лучик забъется
И счастьем на душу морскую прольется!

Там страх прошлых лет и летучий голландец
Являет во мраке таинственный глянец,
Все манит вперед, устремляясь куда-то,
Где клад в сундуках зарывали пираты.

Черта горизонта от края до края,
С ней ветер надежды  волною играет,
За ней только жизнь и сплошная печаль,
Что бьется в ночи о холодный причал!

27.02.2009г. Задорожный Вадим.

Редактировано 25.06.2011г.


Рецензии