Малиновый закат

Малиновый закат вуалью шелка
Небрежно брошен был на бархат синевы.
Густым туманом, словно из кальяна,
Над гладью моря ватные шары.
И горы их гранитными руками
Придерживают, таинство храня,
Как будто бы зимой снежками
На глади ледяной игра.
Судья-луна на небе появилась,
Известны ей все правила игры.
И счет на небе вскоре проявился,
Порывы ветра снова впереди.
Вздыхают горы, как всегда, сердито,
Колючий профиль ощетинив свой.
Да только ветру не страшны преграды,
Снежки тумана он развеял вновь.


Рецензии