Стойкость

(в новой редакции)

Ты жизнь считаешь бескорыстной?
Увы, назначена цена.
За каждый миг судьбы капризной
Платить приходится сполна.

За радость - сплетней зубоскальной,
За промах - яростью рывка,
За луч любви, как ни печально,
Цена предельно высока.

Себя жалеть - ещё дороже.
Ни в пять, ни в десять, в двести крат!
"Расклеился", и жизнь помножит
Тебя на тысячи преград.

Бежать к кому-то, ждать совета?
Нет, лучше сам всё разреши.
Совет дадут. Платить - тебе-то!..
Из кладовых своей души!

Пусть кто-то вновь тебя обманет,
И тьма сгущается вокруг...
А он придет! И камнем станет!
Твой лучший друг - Твой Стойкий Дух!

А жизнь - она не на экране,
И в ней всегда возможен шок,
Она не гонка в балагане,
Не собачонка на аркане...
Но День придет! Твой День настанет!
Всё будет, точно, - хорошо!

И даже, если ты на грани
В один из самых "черных дней"...

Пускай судьба тебя таранит...
Крадётся задними дворами...
Из подворотни подло ранит...

Не пожалей себя! И станет
Душа твоя всего сильней!

(При работе над редакцией стихотворения учтены все замечания читателей. Автор благодарен всем. Особая благодарность - Юрию Незнамову).


Рецензии