Запах летней ночи

Туман над речкой, как парное молоко.
На сонный луг упала вмиг прохлада.
Кукушки слышно пенье далеко,
Луны сиянье, как потоки лимонада.
Сиропом сладким поливают все:
Деревню, поле, контур леса, речку.
От этого сиянья так светло,
Из звезд по небу тянется путь млечный.
А в зарослях не кошеной травы,
Где нежный клевер и ромашка, мята,
Поют ночные песенки сверчки.
Пол стогом золотым трава примята.
Повсюду вкусный запах летней ночи,
Такой густой, насыщенный прохладой,
Душистым сеном, лесом он наполнен.
Цветы с полей ей дарят самый сладкий,
Тягучий аромат с медовой ноткой,
Развеянный он ночью по округе.
Пьянит он всех сильнее даже водки.
Волненье в сердце в каждом его стуке.


Рецензии