***

Платить всей жизнью за любовь -
Опасная судьбы причуда!
Она стремится ни откуда,
Сквозь звёзды прорываясь в новь.
Платить ли жизнью за любовь,

Душой сгорая каждый раз?..
Терпенье - ложная основа.
Оно легко карает снова,
Вгоняя сердце, будто, в транс
В любви нахлынувший экстаз...

Судьбы дарованный наказ -
СветА и тени Мирозданья -
То лжи слепой знаменованья!
От искушения отказ -
Лукавый небывалый сказ...

Душою правит высший Рок
Тот, что всей жизни знает срок,
Как отшлифованный урок...
Дано ему лишь совладать
С душою, чтоб любовь понять
И сердцем смысл её принять...

Так стОит ли того любовь?!?..


Рецензии