прихожая

взгляд в прихожей уколол сурово.
дверь открыт, хочешь - уходи!
ты любил - какие-то два слова.
я держала? ах, прости, прости.

это приговор судьбы жестокой
сердце в камень срочно превратить.
где любовь? она в дали далёкой.
где любовь? она не в силах жить.

ей цветов не дарят. в мире шатко.
куклы запылились где-то там.
и лежит раскрытой шоколадка.
и внутри такой постылый гам.

что стоишь? иди! лети! свобода!
взгляд жестокий спрячь скорей, скорей.
чтоб себя понять, мне дай полгода.
уходи, других глазами грей.

не коли лишь взглядом их сурово.
дверь открыта. может, мне уйти?
мне прости моё любое слово.
к звёздам я других должна вести.


Рецензии