***

***

Темнота уборщица, планету убирая,

ковш Большой Медведицы наполнила водой,

туча, словно тряпка половая,

сверху мир обрызгала росой.

Пруд накрыт туманным покрывалом,

в глубине похрапывает сом,

словно ходики на небе старом,

отсчитал ночное время гром.

Медный таз луны качается на туче,

и до боли режет уши тишина,

ароматом нежных трав летучим,

наполняется уснувшая страна.

Сон - огромная ночная птица,

молча вьётся над людским гнездом,

до утра над миром покружится

и умчится с первым ветерком.


Рецензии