Послушать мёртвых соловьёв...

Мечты мои навек остались болью,
Меня навеки болью наделив,
Не посыпайте раны вы мне солью,
Её сбирая на брегах в отлив.

Мне больше солнца!Пусть я стану пылью.
Я созидать хотел,но город мой исчез.
Сложил я молча свой мольберт, как крылья,
Раз не донёс меня,как крылья,до небес.

Мечта моя навек осталась болью,
Мне больше неба!..Чтобы в нём исчез...
Иль больше моря,чтобы стал в нём солью,
Дай взмах крылов!..До моря,..иль небес...

 
                ******Послушать мёртвых соловьёв...
      

Твой свет в глазах..,наш трепет в душах...
Рукой прощальный взмах-привет...
Ты всё же знай..,молчи и слушай,
Что без тебя мне жизни нет.

И от тоски,небрежно-пьяный
Забыв в душе шум городов,
Уйду один,в леса-дурманы
Послушать мёртвых соловьёв...


Рецензии