Холод одиночества

(акростих)

Хлещет дождь свинцовый по стволам и лужам,
Обложили тучи хмурый горизонт.
Лесопарком стылым, никому не нужный,
Он бредет, раскрыв пожухлый, старый зонт.

Дрожь пейзажа в лужах будит дрожь в коленях.
Обвиняет небо целый мир дождём.
Давние обиды, лиц забытых тени
Из бессонниц всплыли в сумраке ночном.

Низкие аллеи вывели к проулку.
Отворяет дверь скрипучую в тепло.
Чарка и халат, да чай горячий с булкой.
Еле слышен дождь сквозь толстое стекло.

Старый мир ужался до размеров спальни.
Толстый кот хозяину в нем и друг и брат.
В царстве одиночества он точно не обманет,
А счастье? Не поймал - уплыло много лет назад


Рецензии
В конце немного ритмических сбоев,
"В царстве одиночества он точно не обманет,
А счастье? Не поймал - уплыло много лет назад"

а в целом прекрасное стихотворение .Успехов!Счастья!Здорвья!

Татьяна Фролова Донбасс Россия   09.05.2012 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.