Я пела песню

Я пела песню своему сыночку,
Баюкала, любила и ласкала,
Вложила нежность сердца в эти строчки,
И путь нетрудный для него искала.

Я пела песню вот уже для сына,
Учиться в школе было ему трудно,
Он выбрал путь свой в жизни незавидный,
Я думала, ему так было нужно.

Я пела песню уже для солдата,
Он отслужил положенных два года,
Устраиваться в жизни было надо,
Вошел он в реку, но, не зная брода.

Он уезжал и возвращался снова,
Не находил себя в дали от дома,
Не мог привыкнуть там он к жизни новой,
В краю таком чужом и незнакомом.

Я снова пела  песню для сыночка,
Хоть он женился, стал отцом и мужем,
Его жена была для меня дочкой,
Хотела всех их защитить от стужи.

Не защитила, и семья распалась,
Они чужими стали друг для друга,
На сердце лишь отметина осталась,
Следы любви пропали в зимней вьюге.

Вот и опять тревожусь я за сына,
И там и тут растут его уж дети,
Осталась между нами пуповина,
Я за него всю жизнь свою в ответе.


Рецензии
Бедная её невестка, не позавидуешь и сыночку.

Магомед Манташов   09.03.2017 12:42     Заявить о нарушении
У сыночка все замечательно сложилось и детишки растут здоровыми. А невестка уж сама себе выбрала, как ей жить. Так что никто не бедный.

Нина Бочкарева   09.03.2017 13:20   Заявить о нарушении
Рад за всех, счастья всем и радости.

Магомед Манташов   09.03.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.