Марионетка

Чужая комната, ободранные стены,
Стекает время на пол, как смола,
Чужая жизнь, исколотые вены,
И одиночество, венец добра и зла.

Пускай ты здесь, вернёшься ты не скоро,
Душа, и разум твой, упали ниц,
И за столом, остекленевшим взором,
Ты смотришь на пол, где лежит разбитый шприц.

От кайфа не уйдёшь, ты птица в клетке,
Давно погасла уж твоя звезда,
И, унеся мечту по венной ветке
Ты снова возвратишься в никуда.

                1991
                САБЕНИН ДМИТРИЙ (Мурманск)
;


Рецензии
зацепило..прекрасный стих...мне есть что увидеть в нем...спасибо.

Ускоренная Смерть   20.02.2010 14:33     Заявить о нарушении
Это написано не мной, а моим другом. Но, я считаю, что они тоже имеют право быть прочтёнными и понятыми. Спасибо.

Вечный Чиж   20.02.2010 19:45   Заявить о нарушении