Слава прошла в этот раз стороной...

Слава прошла в этот раз стороной
Вместе с гудящей хмельною толпой.
Морем амбиций привычно пьяня,
Вновь пропустив на параде меня.

Слава прошла стороной. Ну и что?
Разве прокиснет бесславно вино?
Чаши, литые задорно граня
Терпким букетом из грез сентября.

Слава манит, как бенгальский огонь,
Холодом жалит просящих ладонь,
Слухом ползет, никого не щадя,
Горечь обид, словно манну плодя.

Слава бурлит, словно горный поток
Так ли уж важно, каким был исток?
Жизнь на вершине – и стресс и скандал,
Если есть Рим, то найдется вандал!

Слава Иуды - не красит лица,
Но претендентам не видно конца.
Если талантами не наделен,
Метод один, прояви себя клон!

Гонка за славой смешит мудреца.
Жизнь мимолетна по воле Творца.
Цели благие ведут прямо в ад!
Слава прошла! Пусть ликует парад!

                13.05.2009г.


Рецензии
"Гонка за славой смешит мудреца.
Жизнь мимолетна по воле Творца."! Мудро!

На тему славы:
БОЛОТНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Сказка для взрослых. http://www.stihi.ru/2016/10/15/2793 

Аннаис Аронова   27.09.2017 20:52     Заявить о нарушении
спасибо, Анна!
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   27.09.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.