***

Я боюсь возненавидеть наше лето, -
От его тепла в душе ожог.
Я иду по мокрому проспекту,
Видя в лужах бездну и…прыжок.

Даже дождь уж остудить не властен
Боль случайного касания руки.
Сам царь, сам бог молчит и безучастен,
Когда в экстазе вдруг схлестнулись две реки.

Я нежностью борюсь со страстью безуспешно,
Пытаюсь страстью нежность погубить,
То тороплюсь, то действую неспешно,
Но я тебя не в силах не любить.

04.10.09.


Рецензии