Лукавый поп

Лукавому всё меньше здесь забот,
Такой случился казус, такой вот поворот,
Зачем ему заботой хмурить лоб,
Лукавый сладко спит, когда лукавит поп.

Здесь ревностный служитель оппонента,
Внушает догмы с массой аргументов,
И «Отче наш еси на небеси»,
С попом поспорить Боже упаси.

Чернец снаружи, чёрен и внутри,
И с властьимущим дружит, чёрт возьми.
И власть его пьянит, как от ведра кагора,
И не оригинален он, какие разговоры?

И алчет благ, и жаждет наслаждений,
И в Бога верует от смены настроений,
Но молится он рьяно за людей,
Коль нет, срубить бабла, иных идей.

Лукавый, спи спокойно, в снах и без,
У нас в святых отцах кочует бес.
Зачем тебе заботой хмурить лоб,
К тебе нас приведёт лукавый поп?

Я не противник веры, Боже упаси,
Я лишь попам не верю, за что у них спроси.
Спаси и сохрани нательный крест,
От чёрного попа, в каком маячит бес.

Какой бы с уст таких попов не истекал мотив,
Христос давно не слышит их молитв.
Так повелось от века на Руси:
Не верь, не жди, не бойся, не проси!


Рецензии
Очень понравилось! Разделяю Ваше мнение.

Александр Ежков   13.01.2011 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Написано под впечатлением. Случай из собственной биографии.

Вечный Чиж   28.01.2011 08:10   Заявить о нарушении