Любовью можно ль насладиться...

Любовью можно ль насладиться, когда ты страсти вкус познал?
Готов страдать, готов молиться – и умереть, и народиться…
Мир пред любовью просто мал,
Миг при любви не повторится!

Малы отрезком свои ночи – и дня не хватит, знаю тоже,
Когда тебя ласкают очи – те, что теперь всего дороже,
Да – это грех, но как быть, Боже…
Когда любовь прекрасна очень?

Струну порвать, чтоб не звенела – на путь безгрешный воротиться,
Любви река, чтоб обмелела и страсть – искрой зари сгорела…
И не страдать, и не молиться,
Душа же страстности хотела!

Но, нет! Зачем тогда рассветы, ночи… любовь и страсть, и ласки рук,
Твой путь без страсти скособочен, хотя, как говорят – порочен,
Но я любви желаю мук…
И страсти, пусть с грехом порочным!

Ей невозможно насладиться – мир пред любовью просто мал,
Она ж не вечна, как зарница – ты не успеешь «намолиться»,
Как её свет страстей пропал,
Недолго миг любовный длится!

Так надо «греховодно» жить, внимая голосу влечений…
И женщин во страстях любить – любовь до дна, спеша испить,
В пути приятных заблуждений,
Уж лучше при любви восторгах жить!

Любовью невозможно насладиться – мир пред любовью просто мал,
Она не может долго длиться, как и краса любой девицы,
Коль не успел – то опоздал,
И отпылала в днях зарница!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи - вдохновенные, пронзительные, написанные душой. С искренним теплом.

Надежда Самородова   20.02.2010 10:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда!
Спасибо огромное за оценку моего скромного творчества и понимание... очень рад!
С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   21.02.2010 12:02   Заявить о нарушении