Бесик

"Бесик"
В жизни этой много ложных целей.
Много зряшных дум, дешёвых слёз.
Дорогого стоит, в самом деле,
Письмецо с душою и в серьёз.
Те, что слали наши деды, мамы –
В треугольниках, в поля, в метель…
От чего мы стали так жеманны
И разводим блефа  канитель…?
Почему всё отдано на откуп?
Почему у школьниц взгляд – постель?
Мы уже не пьём, а глушим водку,
А пора давно снимать ремень…
Душу не излечишь разговором.
Только труд – до пота, от зари.
Чтоб плечом к плечу – и жить охота!!!
Чтобы в небо мчались сизари.
Чтобы вся страна была семьёю,
Чтобы каждый был мне сын и брат,
Чтобы выйдя утром на работу,
Улыбнуться встречному был рад!!!
Это было, было там в Союзе –
Пусть уж не причёсано – с вихрой.
Только вспомните, какие были люди!!!
Сколько сделал наш Советский строй.
Каждый знал, что ждёт его работа –
Коллектив, товарищи, друзья.
После смены дом – детишек рота,
Улица ли двор – почти родня.!!
Ни тебе решёток, ни запоров –
Проходи товарищ – гостем будь.
За столом хватало песен, споров.
Разве можно это зачеркнуть?
Уважали трудовое слово,
За словами были и дела –
Города росли, заводы, сёла…
Жаль одно, что та Страна была…
Нет её  - лишь завывает ветер
В остовах заводов, ферм, домов.
Ты и я  - мы все за то в ответе,
То, что бесик реет в верх голов.
(20.02.2010г)


Рецензии
Уважаемый, Виктор, читаю ваши стихотворениния и плачет душа от боли и позора. Мы имели прекрасную страну - продал горбострат и проил Ельцин
и его подлая свита. Дорогой Брат - все вернем! Всех недругов и предателейц поставим на свое место! Подобное было в истории Руси. Все вернется на круги своя!!!
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   08.08.2012 18:54     Заявить о нарушении
Этой верой и живу. Благодарен. И Вам веры.

Виктор Неешпапа   09.08.2012 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.