У райских врат

"Все мы люди и, конечно,
Все доедем до конечной.
Все мы выйдем на конечной,
Аккурат у райских врат.
И Господь нас спросит, - Дети!
Чем прославились на свете?
Что мы Господу ответим?
Тем, что пьём по три ведра?"       (Тимур Шаов).

 Давно ль то было -я не знаю,
Но вот ей  Богу же, не вру -
Просился  у калитки рая
Старик к апостолу Петру.
 
Стучал, кричал, и тот услышал.
Шаги зашаркали внутри,
Апостол из калитки вышел,
- Чего припёрся? Говори!
 
- Чего припёрся? Вот так номер!
Так это рай, или не рай?
Пришел мой час, ну я и помер.
Давай, апостол, пропускай!
 
До баб блудливых не охотник,
Не воровал, вина не пил,
Квалифицированный плотник,
С женой Марией мирно жил.
 
То было голодно, то сыто,
То при деньгах, то хлеба нет.
Воспитывал красавца сына.
Ему уж тридцать с лишним лет …
 
Апостол отвечает строго,
- Сядь на скамейку под смоквой!
А я пойду, спрошу у Бога,
Что делать, праведник, с тобой.
 
- Ну, что же, подожду немного.
Иди, я посижу пока …
И Пётр пошел в чертоги Бога,
Рассказывать  про старика.
 
В хоромах, сделаных искусно,
Картины, фрукты и вино,
А Бог с приятелем Иисусом,
В «козла» играют, в домино.
 
Поют сладкоголосо девы,
Негромкий лепет ручейка...
Под эти райские напевы
Пётр рассказал про старика.
 
- Ещё один нарисовался?
(Бог весь в игре, он в суть не вник).
Иисус заинтересовался,
- Так значит плотник тот старик?
 
И праведником был при жизни?
Не крал, не врал и не грешил?
Не бегал к блудницам капризным?
С женой Марией дружно жил?
 
Господь! Придётся нам прерваться!
Всё, я устал. Игре конец!
А мне к воротам нужно мчаться.
Возможно - это мой отец!
 
Иисус бежит к воротам рая,
Где под смоквой старик сидит,
Пришельца пылко обнимает,
Ему волнуясь говорит,
 
- Так значит плотник? Жил безгрешно?
Не воровал, не врал, не пил?
Любил жену, и уж конечно,
К блуднИцам мерзким не ходил?
 
И жён чужих не мял, не лапал?
Почти сто лет прожил невинным!
Ой, я так рад! Ну, здравствуй, папа!
- Сыночек?! Здравствуй, Буратино!!!
 
5.02.2010.


Рецензии
Ржачно смачно

Козлов Толик   20.02.2010 10:53     Заявить о нарушении