дурацкое наставление

жизнь проходит страницами книги.
то картинка, то буквы стеной,
там плетутся искусно интриги,
тут опять "продолжается бой"

ни царей, ни графьёв из романа,
но сюжет завернётся такой -
не найдёт зрелый критик изъяна,
покачает актёр головой.

что же там, на последней странице?
подожди, здесь не стоит спешить.
нужно жизнью успеть насладиться,
и по строчке, по букве прожить.

напиши свою жизнь, чтоб не стыдно
и потомкам её прочитать,
чтоб не слышать:" однако, обидно...
надо ж было бумагу марать.."
230909


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.