Прощание с летом

Постоял. Затушил сигарету
И поежился зябко плечом.
А вдали конопатое лето
Умирало последним лучом.
Предзакатная мягкая спелость
Паутинкой коснулась лица...
Никогда еще так не хотелось
Уходить с золотого крыльца!
И мечталось, что осень - ошибка.
И не верилось в этот обман...
И казалась удачной попытка
Спрятать лето в нагрудный карман.


Рецензии