Пианистка

Откинув голову слегка,
Взяла несмелые аккорды
И как величественно-гордо
Вслед за собою увлекла!
Куда-то ввысь, куда-то вдаль,
Туда, где можно с небом слиться...
И подставляли люди лица
Под ту незримую печаль.
Под эту музыку слова
Плетут узор стихотворений,
И гроздья пышные сирени
Роняют тенью кружева.
Под эту музыку сердца
От боли и от счастья рвутся,
И лица плачут и смеются,
И нет у прошлого конца...
А воздух - терпкий, как вино,
Что в лад с мелодией настроен
Густым сиреневым настоем
Вплывает в зрячее окно...
Последний отзвук, как звезду,
Роняет ввысь фортепиано,
И майский вечер, пьяный-пьяный
Смахнет янтарную слезу...


Рецензии