Снег...

За окном пролетает снег,
Оседает на мой карниз,
Задержавшись, слетает вниз,
Забирает с собою смех.
Он летит - и как будто тут,
а на деле он - только миг,
раз блеснет и навеки сник,
А за ним - час тоски и смут.
Не желаю бояться бед,
Не хочу увядать в тоске.
Белый снег через час в песке.
Я ему отвечаю - нет.
Тёмной шторой скрываю снег,
Закрываю своё окно.
В моём доме теперь темно...
Доживу в темноте свой век.


Рецензии