В вихре времени



Время, вечность, – в  натянутой нити,
Проносящейся над головами,
И сплетение судеб и писем –
Вне реальности – между мирами.
И зима, и метель, и холод…
И лишь призрачный лучик солнца…
Но дома, магистраль и город,
Гонка рейтингов в списках "Форбса"…

И глазами… Но вскользь – мимоходом.
И внимание – с фильтром – о личном...
И прозаик, с расплатой, охотой –
Собирателем душ – в романтичном…
Или вечность, в сплетении сети?
Нет иллюзий – зима, шумный город…
Стынет грязь на разменной монете,
В тайне жизни – сокрыт веский повод...

В вихре времени – сотканных нитей,
Проносящихся над головами,
Искры пламени, правильность линий,
Свет, не высказанный устами…
И любовь… с дурманом соцветий…
И сакральность наитий… нежность,
И тепло – в океане сети –
Неслучайного, тайного – в вечность…

                20.02.2010


Рецензии
Маневич. Картина - Чёрный квадрат.

Борис Кочетков   09.04.2010 11:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис. Очень рада, что стихотворение вызвало у Вас подобные ассоциации.)) Спасибо Вам.
С уважением.

Елена Жмачинская   09.04.2010 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.