Призрак ночи

Ночь. Глубокий сон слегка сошел с бровей,
Глаза едва открыв и думая опять заснуть приятно,
Увидел я чудного человека напротив комнатных дверей,
От куда он мог появиться, мне так и не было понятно.

Почувствовал я беспокойство, легкий страх и небольшое удивление,
Подумал, что причудилось все мне, явление происходящие во снах,
И, тут я полностью проснулся и понял к своему же изумлению,
Что, не прав, все происходит точно на яву и на меня нахлынул жуткий страх.

Он посмотрел немного на меня и стал назад неспешно отходить,
И, тут я вижу, как в один момент исчез он резко от меня впотьмах,
Порхнул и нет, заставив своим талантом многих вдохновить,
Вселяя в человека не то, что ужас, а удивление и легкий страх.

Я рассмотрел все чудо с ног до головы и он меня сразил,
Своей одеждой разноцветной, ростком не выше метра,
Лицом своим, таким же как у человека, поразил,
И, поведением людским меня всецело удивил - исчез порывом ветра.

Не доросли еще мы до тех времен,
Когда искусство знаний будет управлять,
И, только будет тот вооружен,
Который будет познавать, вкушать и много знать.


Рецензии