Депрессия...

Проклята будь до последнего мига
Постылая жизнь в этой дикой стране!
Где дней череда – истлевшая книга,
Событий деяния – как в полусне?!

Чувства пропали – надежды утухли.
Не может ни чем меня жизнь удивить.
Может быть, лучше: «спастись от разрухи»
И шею навечно петлёй  «задавить»?

...Молчание! – Безмолвно страдание
Да вряд ли появится ласковый друг?
Не в силах терпеть гиль-порицание,
Вяжу я верёвку... на дерева сук.

                (2003).


Рецензии