Учёба

           Лесничий, призванный питомник охранять,
                Косого Зайца обучал стрелять
           С ружья двуствольного. Стреляя в пень,
            Что был мишенью, Косой за целый день
                Потратил бесполезно уйму дроби -
              Не по душе ему воинственное хобби.
          Лишь утро – он во двор. По огороду скачет.
             От Лесника ружье куда подальше прячет.
               В лес убегал, но тут же попадался.
         Что же касается стрельбы: как Заяц ни старался,
             Цель поразить, не видно было проку –
                Что спереди мишень, что сбоку.
               "Опять ружьё неправильно берёшь!" –
         Лесничий заворчал. - "Со страху тут помрёшь, –
          Захныкал Заяц. – В кого стрелять мне нужно?
                Живу в лесу я со зверями дружно.
                Матерый волк - и тот не обижает.
                Лиса к себе на ноженьки сажает
               И кормит меня сладенькой морковкой.
            Что ж после этого – им угрожать винтовкой?
                Прошу тебя, учитель, не стучи
                Мне пО лбу кулаком, а научи
                Полезному, как ты учил мангусту... -
           "И что бы ты хотел?" - "Выращивать капусту".


Рецензии
Всё очевидно:занимайся своим делом, а не чем попало, и всё сложится. У Крылова пироги печёт сапожник и. т. д. Спасибо! Л.

Любовь Шихуцкая   20.02.2010 11:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Искренне,

Владимир Затлер   20.02.2010 11:48   Заявить о нарушении