Фантазия-диалог на звездную тему с А. Никаноровым

«Лунное затмение»
Андрей Никаноров
http://www.stihi.ru/2010/01/04/434


 Елена

Все мифы мира нам подобны -
Славян – Ярило, пламя Гора
Лик Гелиоса чудотворный.
В избытке Света и задора,
Чтоб обаять ночную Деву
Завлечь речами страсти пылкой
Сереброокую царевну
Сразить сияющей улыбкой.
Но луноликая прохладна
Ей зорьки мало для желанья,
И звездные свои наряды
Она не сменит для свиданья.

 Андрей

Да, мужики все на одно лицо
И Апполон,и Черномор - заподлицо
По части обольщенья полнокруглых дам
Что так присуще сильным мужикам
А месяц гибкий - просто винторогий бык
Под шапкой-невидимкою Селена спит.
Пару недель простоволосится она -
Во всей красе сияет круглая Луна.
Четырнадцать последующих ночей
Она становится нежнее и скромней.
Ну, а затмение случается когда,
Минуты действа превращаются в года.

 Елена

Расположиться среди звезд,
На мягком синем покрывале.
Ронять кометы вместо слез
Играть волнами в океане
И с Нептуном и с Черномором
Водить шальные хороводы…
Приватным милым разговором
Их развлекать - себе в угоду.
Шалить, смеяться и грустить,
Так – словно я душа живая…
И сердце сможет растопить
Мне чья-то сказка золотая.

 Андрей

И сказка порастает былью
От имён собственных бессилья
Зажечь далёкую одну
Ту безымянную звезду,
Которую не сбить с пути,
На чёрном небе не найти.
Таинственная «на уме»,
Мне освещает путь во тьме.

 Елена

Мечта, возможно, станет былью,
Не порастет сухим быльем.
В ночи глядит  в окно-полынью.
В колодце колко светит днем.
Неважно имя для Звезды -
Была б знамением судьбы.
Заветной светлой ясной
быть Звездочке – приятно!
И вздохи слышать в тишине,
И думать – это обо мне.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Действительно вдохновляющий диалог, Лена! А какой стиль: такое впечатление, что "звезда с звездою говорит"...
Представил себя на секунду в роли дядьки Черномора: захватывающее зрелище! Нет, уж, пожалуй, тогда лучше Нептун с трезубцем!

С теплым приветом от благодарного читателя!
Валера

Валерий Шувалов   20.02.2010 14:06     Заявить о нарушении
Мне тоже кажется, что корона Нептуна тебе более к лицу, Валера! и вода наша стихия.
Спасибо за сопереживание!
С симпатией. Лена

Елена Косцынич 2   20.02.2010 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.