Frederick

Ноктюрны Шопена.Последнее.Первое
Верное..-
За фугами спрятался Тлен-
В багетных чертогах низвергнуты
Дары Властелина.Зачем
Людей недостойная братия
Разбила последний приют
В том месте где   
Нежными платьями
невест облака
запоют..    ?

Прозрачно -трепещущей музыкой,
Посыл чей прекрасен и чист
В таинственных  плачущих сумерках
-Апокрифом ваших бесчинств.

Вольётся по тактам,
 пульсируя
Отточенным танцем
в гортань.
 На живую...
...пою

Опять на живую

...пою

Открытую рану.

...Твою.


Теперь никакой больше
хроники -
..вот так хаотичны
Миры
На графиках.
Силлабо-тоника...за тактом.

Итак, Фре-де-рик...

Мы снова с тобой в полуметре
 ты ближе.. уже
 и
Родней
солёного
 терпкого ветра.

 
Ноктюрн ми-бемоль.Номер два
Какого он всё-таки цвета?

нежнейшая будет весна.

..............

За окнами - утра стаккато,
К плечу прислонилась стена.
Зрачки инквизитора сжаты-
Надрывна немая слеза.


Поруганный маленький мальчик
Снежинку подносит к глазам-
В ладошке слеза или небо?
Прости себя.Только ты сам
Откроешь страницу,и Веды
Укажут дорогу к богам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.