В белом поле, белая дорога

Сергею Есенину

***
В белом поле, белая дорога,
По дороге той идет прохожий,
Слишком на Есенина похожий…
Ах, не бейся сердце ради Бога!

Белый снег над белою дорогой,
Сердцем обмануться невозможно:
«Оглянись, пожалуйста , Сережа!
Задержись хотя бы ненадолго…»

Только бы виденье не пропало,
Имя рвется птицей с губ несмело,
Рвется так душа порой из тела,
Вслед за тем, о ком я так страдала...

Вслед за тем, чей образ мне так дорог,
Вслед за тем, кого я так искала,
Песнью чью, я песней догоняла,
Вслед за тем, кто жил совсем немного...

Только вижу в кружеве метели,
След его теряется и тает,
Только в сердце снег не заметает,
Имя твое светлое, Есенин...


Рецензии