Сила слова

 

По обе стороны листа
Душа пуглива и чиста.
Ей вроде не за что бояться,
Но лишь, как отзвук по стеклу,
Она приблизится к стиху -
И рифмы, вспыхнув на слуху,
Тотчас повсюду зароятся:
Она, как дух над мглою вод,
В листе бумажном оживёт.
И непокорным станет снова
То, что молчало бездну лет,
То, для чего названья нет,
Покуда свет не грянул вслед,
Поверив Господу на Слово…


Рецензии
Потрясающе, Эльдар, просто мурашки побежали...

Багазова Алина   27.02.2010 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.