Не мне за судьбу заступаться...

Не мне за судьбу заступаться,
Не мне за неё и решать,
Хотел бы на Бога сослаться
Да видно, решил меня сдать.
Не первый и август мы вместе,
И помню я каждую масть,
И золота рыжего песню,
И просини талую страсть.

А знаешь, тебя я рисую
И мысли уносятся ввысь,
Люблю я сегодня такую,
А завтра поди, оглянись...
Закроются двери и ладно,
Калека не станет скучать,
Чтоб было ему неповадно
Костями о сердце стучать...

Слова расстревожили душу,
Гляди, ведь на сердце смольё,
Я память твою не нарушу,
Стремишься? - гляди вороньё
Вокруг растопилось, расселось
И ну про войну напевать...
А знаешь, какая-то серость
Хотела вдруг алою стать...

Хотела, хотела и пала,
Заботы ушли в борозду,
Теперь говорю из астрала,
Не нужен уже и жнивью.
А ты молодая и встретишь,
Рождённую в небе, звезду,
Сожги осаждённые сети,
Не петь нам уже про весну...

Прости, не суди слишком строго,
Беда не случилась опять,
Прошу об одном лишь у Бога,
Тебе чтоб счастливою стать.
И будем витать в поднебесьи
Ты тут, а я там, за стеной
И, может быть, сложим мы песню,
И ветер споёт, с ветром пой...

Как-будто и песня звучала,
Куплеты строками вились,
Поём в унисон, разве мало?
И августом мы напились...
Не мне за судьбу заступаться,
Не мне за неё и решать,
Хотел бы на Бога сослаться
Да видно, раскинул он снасть.

Попался, ну, чтож, всё в порядке,
Ну, значит пришёл и мой срок,
Стихи отдаю без остатка,
Гляди, горизонт не жесток...
Он чист, значит, скоро вернёмся,
И встретится криком Земля,
И коль на пути не споткнёмся,
Мы встретимся, может тогда...


Рецензии
Не прощайте, говорю вам до свиданья!
Скоро встретимся мы с вами в небесах.
Для полётов ввысь нужны нам расставанья
И прощанья, и прощенье, и любовь!

Буду помнить ваши трепетные речи,
Взгляд, улыбку и касанье ваших рук.
Каждый вечер мне поют о Вечном свечи,
Я поверила в несбыточность разлук.

Не прощайте, говорю вам до свиданья!
Нет для Вечности преград и для Любви.
Нужно выше стать земного расставанья,
Чтоб летать по Свету Млечного пути.
...
С уважением и Любовью в Сердце!

Эльвира Тишина   23.02.2010 04:06     Заявить о нарушении