Лучи, о воду ударялись

Лучи, о воду ударялись,
Плясали весело в глазах.
Неся тепло и преломляясь,
Петь заставляли певчих птах.

И день заново нарождённый,
Был светел, как девичий смех.
А ветер солнцем изумлённый,
Чуть шевелил деревьев верх.

Камыш притих в воде стоящий.
Сверкала зеркалом вода.
И голубь над водой летящий,
Слегка смочил в ней два крыла,

Но и успел воды напиться,
Сколь смог он клювом захватить.
И дальше в путь свой устремиться,
Чтоб над землёю запарить.

Глаза мои блуждали долго,
В прозрачной чистой синеве,
И понял я, что рай на скромной,
На нашей Родине-земле.


Рецензии