Страсти по козлу

       
Как –то раз голодный волк
В лес козленка уволок,
А козленок не дурак,
Но не вырваться никак
да придумал, молодец,
как отсрочить свой конец.

Волку говорит: « Послушай,
Ты меня пока не кушай,
Я же жилистый такой,
Вдруг сломаешь зуб какой!
Вон там свиньи на пруду-
Я к тебе их приведу!»

Волк подумал: « На пикник
Этот козлик не велик,
А вот если бы кабанчик –
Вот тогда бы- это шик!»
Говорит: «Веди свинину,
Но попробуй поднять крик!»

А козел смекнул в душе,
Что почти сбежал уже,
Волку говорит: «Не бойся,
Поскорей в кустах укройся!»

Побежал он к кабанам,
Говорит им: «Что за срам!
Волки в корень обнаглели,
Так и шарят по кустам
И бахвалятся, что свиньи
Сами к их бегут зубам!»

Старый вепрь стал сильно зол:
«Заливаешь ты, Козел!
Чтобы Волк, да в одиночку,
Да на нас, свиней, пошел?!»

Разъярились кабаны:
«Пусть – ка держит он штаны!»,
И поперли что есть мочи
На кусты на эти волчьи,
А, добравшись до кустов,
Не жалели там клыков:
Ободрали волка «в липку»
- вот конец его каков!

А мораль сия из басни:
Козлик есть- и съешь за счастье,
А захочешь кабана-
- думай, не тонка ль кишка?!

P.S. Бред, конечно это все,
       Но веселый был козел!


Рецензии
Вы молодец! Прочла ваши и детские, и "взрослые" стихи, во всех ощущается задорный, оптимистичный человек, до краёв наполненный кипучей энергией.Хорошие стихи, поднимают настроение.Удачи вам,Дина Панасенкова.

Дина Панасенкова   20.04.2010 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание! Успехов!)

Маринэ 2   20.04.2010 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.