Бабье лето пролетело

Вот и бабье лето пролетело
И торопятся за летом журавли.
А, ещё, недавно, всё цвело и пело.
И ветра цветения запахи несли.

Всё проходит, повторяяся проходит.
Радость вновь сменяется тоской,
На востоке солнце так же всходит,
Чтоб тащить день новый за собой.

А, ещё, недавно соловьи и маки.
А, ещё, недавно розовый закат.
А, теперь, всё чаще на луну собаки
Воют в унисон и невпопад.

Воют, сожалея, о прошедшем лете,
О ленивых, тёплых и счастливых днях.
Но всё чаще с севера задувает ветер.
И дымки из печек утром на дворах.

В небо тонкой струйкой тянутся упрямо.
И тропят дорогу новую к зиме.
Ну, а, нам любезные, ещё много дела.
В этой новой осени, да, и на земле.


Что ж, грустите смело, с птицей улетевшей.
И её встречайте радостно прилёт.
Ведь грустить лишь может, кое-что имевший,
Не имевший радости, грусти не поймёт.


Рецензии