Я слышу и душой внимаю...

Я слышу и душой внимаю
Твоим словам, дружочек мой,
Слова твои подобны раю,
Глоток воды в полуден зной.
Цветок родимый, незабудка
И нежный, и чего скрывать,
У суток выпадет минутка,
Когда цветком захочешь стать.

Чтобы алкали и ласкали,
И унестись душой в родник,
Чтобы не знать в любви печали,
Чтоб был восстребован твой лик.
Заговорил? Прости, забылся...
Сказать хотел так много слов,
Но вовремя я спохватился,
Нужна ведь нам одна любовь...

Она одна засеет, вспашет,
И подготовит тот родник,
Чтобы родник любви стал нашим
И твой, и мой весенний стих.
Зима пройдёт, стегнёт и минет,
Под снегом оживёт трава,
За горизонтом видишь сини?
Они коснулись и тебя...

Как хорошо! Нет, откровенно,
Как хороши слова любви!
В меня ты входишь постепенно,
Заворожила, так усни...
Усни, чтобы не жить в печали,
Усни, чтоб кругом голова...
В любви мы это не знавали,
Коснулись лишь плечом едва...

И вот уже застыли напрочь
Все двери, окна и дворы,
Ты спишь...
Расцвёл цветочек за ночь,
В любви есть правила игры:
Не мучь меня, вдохни же сладость,
Чтоб вместе было что алкать,
И мы поделим нашу радость,
И страсть...


Рецензии
Мне очень понравилось. Как глубоко, как ёмко, поэтично! Поздравляю с творческой удачей.

Людмила Воронова   01.03.2010 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, что зашли,
Мы с Вами на одном пути!

Леон Гольдманн   02.03.2010 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.