Ручки-ножки-человечек видит в банке огуречек

Ручки-ножки-человечек
Видит в банке огуречек,
В банке трехлитровой,
На кухоньке-столовой.

Нужно тыкать грязной вилочкой
В баночное горлышко.
Огуречек-милочка,
Маленькое бревнышко
Плавает и щурится
Глазками солёными...
Человечек хмурится,
Не попасть в зеленое.

Тычет, тычет вилочкой,
Не даётся, милочка.
Огурец в пупырышках,
А теперь стал в дырочках,

Наконец, проткнул что надо,
Вынул, улыбается.
Вот и вся Олимпиада,
Где на вилке мокрым флагом
Огурец болтается.


Рецензии