Семь жизней

Ты ушел. Снова ушел. Это было целую вечность назад, но, мне кажется, я еще слышу шум отъезжающей машины … или это удаляющийся цокот копыт?… или просто шорох дождя… в первый раз я просто не поверила… я кричала тебе вслед и проклинала дождь… во второй раз я стояла под дождем и молилась, чтобы эта жизнь скорее закончилась – я знала: в следующей я вновь встречу тебя… я еще не думала о том, что расставание будет так же неизбежно, как и встреча. В третий раз ушла я. Под тот же шорох дождя я оставила тебя на крыльце опустевшего дома. Я чувствовала глупость и бессмысленность своего поступка, но не могла иначе… И снова я сидела на подоконнике – дождь за стеклом.. дождь на моих щеках… и темнота, наполненная расставанием… В пятый раз меня ослепила страсть – может чей-то приворот, наговор… когда я опомнилась – шел дождь, – я поняла, что уже потеряла тебя, не успев обрести – мы были едва знакомы… я бросила его и стала искать тебя – дни, недели, месяцы, годы… я восстала против судьбы, против предписанного… пренебрегая осторожностью, я использовала все средства, я ставила все на карту, вновь и вновь поднимаясь из пепла, я рвалась вперед… Я нашла тебя. Но лишь в другой жизни. …на этот раз я поклялась себе, что умру только в твоих объятиях, чтобы в них же и проснуться в следующей жизни… но посреди нашей единственной ссоры вдруг пошел дождь… и я вспомнила предыдущие пять жизней, я хотела все рассказать тебе, но было уже слишком поздно…
Я открыла окно и впустила в свой дом дождь, как делала уже не раз… только сегодня дождь со мною впервые нежен… нас объединяет понимание… я больше не борюсь с неизбежностью. Я принимаю еe. Я делаю шаг в дождь, свой последний шаг. Я больше никогда не расстанусь с тобой – ведь я буду дождем.


Рецензии