По ночам, при включённой лампе...

...По ночам, при включённой лампе,
Молчаливо грустят таланты,
И ложатся щемящие строки
В коленкоровый переплёт.
        Их, талантов, души - не втайне,
        Для живущих открыты - вратами,
        Их сердца, как раскрытые окна,
        Им закрытости недостаёт.
Отчего так грустят таланты,
Позабыв о включённой лампе?
Очень времени жёстки сроки -
Чуть промедлишь - и недолёт;
          Чуть промедлишь - и гаснут рампы,
          Театральные рампы замков -
          Тех воздушных дворцов далёких,
          Занесённых в толстенный блокнот.
И пылятся в углах, на сервантах,
Рукописные их фолианты,
Получая от жизни упрёки,
Их, талантов, обида гнетёт.
          А таланту - ну, чуточку, грамм бы,
          От живущих - ЖИВУЩИМ - правды!
          Им, талантам, уйти б от склоки,
          И хоть чуть бы, хлебнуть щедрот -
Вот тогда бы смогли таланты
Созидать, а не шлёпать "штампы",
Чтоб сломать, словно меч дамоклов -
НЕИЗВЕСТНОСТИ ЭШАФОТ!


Рецензии
Понравилась тема,она актуальна в наше время в особенности.
Без воли талант ни чего не добьётся.
Они словно два близнеца.
Талант человеку природой даётся,
А воля - борьбой без конца...

Евгений Царегородцев   15.03.2010 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений!
Трудновато нынче таланту... Потому и пишется об этом...
С теплом,

Елена Борискина   15.03.2010 21:23   Заявить о нарушении