Клочья пены выносит волна...

Клочья пены выносит волна,
Мусор всякий и синие трупы...
А на плечи мне давит вина,
Всё за то, что расстались так глупо.
Снова гулко грохочет прибой,
Снова волны мне катят навстречу...
Где-то скот повели на убой
И тебя никогда я не встречу.
Снова рухнул с небес самолёт,
Снова в шторм пароход утопило...
Боль моя никогда не пройдёт
И глаза будет жечь, словно мыло.
Много горестей, множество бед -
Всё уйдёт, лишь останется вера;
От тебя, на душе моей, след,
Сорок пятого, где-то, размера.
О тебе только память жива,
Не очистить мне душу от следа...
В сотый раз подвела тетива
И индейцы сидят без обеда.
Я запомню тебя вот такой,
Образ твой сохраню, как святыню...
Оступился с причала слепой,
А сапёр подорвался на мине.
Лучше б я не встречался с тобой,
Всем бы было тогда безопасно...
Мне нужны тишина и покой,
Чтобы всё было в мире прекрасно...





 


Рецензии