Нет, не беда...

*     *     *

Нет, не беда, что каждый лишний рубль
Тебе позволил обрести Всевышний.
Об этом не грусти и не горюй.
Горюй о том, что рублик этот – лишний.

Ты тратил время, чтоб его добыть, -
В ущерб своей неповторимой жизни,
Которой бы неплохо дорожить.
Потрачен день…
Не хочешь справить тризну?

Господь не просит чаяний благих.
Своей судьбой ты безраздельно правишь…
Чем больше ты отнимешь у других,
Тем меньше дней ты для себя оставишь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.