Волки

Быть сильным – смешно и жестоко /до слез/.
Когда веришь в свою правоту, когда чувства всерьез,
Слишком сложно смириться с предательством, низким обманом.
В сотый раз обжигаться. \И только реальность по ранам\.
В сотый раз верить в чудо \оно, как фантом, иллюзорно\.
В этом мире любить и мечтать даже как-то позорно.

Волчья стая, и снова грызня в апогее охоты.
Волчья жизнь, волчьи нравы и дикие стаи законы.
Никого ближе лезвий ножей и клыков и когтей.
Лишь глаза наливаются кровью тщеславных идей.
Все – матерые волки. Вот только устала рука
Все колоть прямо в душу за то, что вся жизнь нелегка.

Выживать, фанатично пытаясь забыть выражения лиц,
Тех, кто просто однажды мешал на пути;
Заключать свою боль в катакомбы страниц -
Только так можно жить, не сдаваться, идти.
……………………………………………………
Если плачешь, должно быть, еще не привыкла душа.
Если больно, так значит осталось, чему здесь болеть.
И вот так целый век, по углям, так надрывно дыша…
Это то, почему в их глаза невозможно смотреть…

19.02.2010
(с) Анна Керл


Рецензии