из синей тетради. Осень в прошлом

Кленовый лист, пробивши стену
Ветров и солнечных лучей,
Срывает бронзовую пену
С твоих укутанных плечей.

Уносит в серую дождливость
К чужим губам в закате дня,
Чтобы еще хоть раз приснилась
Тебе - востроженность моя.

Прижмись ко мне холодным телом,
За все уплачено сполна -
За нож любви по синим венам
И за гулянья до утра,

За равнодушые улыбки,
Улыбки, что не сходят с лиц,
За эту тяжесть жизни зыбкой,
За несвободу певчих птиц,

За зло, за ложь, и охру неба,
За звезды мертвые во мне.
И за вопрос твой: "Где бы, где бы,
За все, что есть воздать вдвойне?".


Рецензии
Спасибо Олег, за доставленную радость, которую получила от прочтения Ваших стихов. Шикарные строки!!!

Нагая   22.02.2010 14:35     Заявить о нарушении