Я волк-одиночка

Я волк-одиночка…
           Бегу, куда гонит природа…
Я к миру людей
              Прицепилась – не очень…
У них всё не так:
                То овраги, то кочки…
Они существа
                Ненадёжной породы…

Они обижают
                зверей беззащитных…
Они пожирают –
                подобных себе же…
Они без ножа
                Случается, режут…
Каждый день их – вперёд
                По минутам рассчитан…

Они добывают
                больше, чем надо…
Их главная цель –
                Непременная прибыль…
Они за рубли
                Подстрекают на гибель…
Они не жалеют
                Подбитого брата…

Они кровожадны
                порою – безмерно,
В вечной погоне
                за лёгкой наживой…
Они, запасаясь
                на тысячу жизней,
Даже одну
                проживают прескверно…

Я волк-одиночка…
                Я отбилась от стаи…
Я живу, повинуясь
                Зову природы…
Мне не важно, что с виду
                Я вашей породы…
Я не приму
                Ваших бешеных правил…


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.