Свети!

Безлюден сквер, скамейки скрыты снегом.
Фонарь, как одинокий часовой,
Под густо-синим бархатистым небом
Стоит, совсем поникнув головой.

— Зачем я здесь стою, свечу?! Увольте!
Грустна и одинока жизнь моя...
Вдруг человек возник на горизонте,
Фонарь ему – как кораблю маяк.

И человек прибавил шагу смело,
Как другу лучшему, он свету рад.
— Свети, дружок! Нет благородней дела –
Светить для всех, не требуя наград!

                18 февраля 2010 года


Рецензии
"Светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и солнца". В.Маяковский
Хорошо !
С уважением,

Хелена Макарова   22.02.2010 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.