сборник стихов Теплое Крыло

***№182
До года, нового, осталось,
Каких-то, пару – тройку дней…
Еще чуть-чуть и, с плеч усталость
Спадет и станет веселей –

От мысли, что в грядущем годе,
Жизнь станет краше и милей!
Исчезнет страх, что неугоден
Стал хлебороб своей земле.

Спадут, безверия, оковы
И будет труд в стихах воспет!
Вес обретет былой – целковый
И снизит бремя тяжких бед.

Не станут в тягость, в семьях, дети.
И старики! И вновь поэт,
Напишет новые сонеты,
Воспев в них – утренний рассвет!

И, посвятит стихи любимой…
Той самой, что дороже, нет!
Три дня и, вспыхнут звезд рубины,
На елках. И мешок конфет –

Раздарит дед Мороз ребятам,
Что обрели семью и кров!
Последний бомж поверит свято
В Россию-мать без праздных слов.


Рецензии