Травка зеленеет...

«Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит» -
Строчки дорогие
Каждому уму
Выдумал Плещеев.
Только не пойму,
Трака зеленеет
В нашем феврале,
Жаба лихо скачет
На сыром дворе,
Мушки-однодневки
В воздухе роят,
Солнце золотится –
Огненный аят.
Если вы не верите,
Мчитесь в Душанбе,
Сами всё увидите
В этом феврале.

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
19.02. 2010 г.


Рецензии