ваш выбор

Выбор твой ясен, я тоже выбрала бы её..©


Видишь, как все здорово выходит, когда нет третьих и лишних
У него родилась дочка. Когда спрашивают, как назовут, говорит, что хотят Иришей.
И глаза изначально карие потом становятся вдруг дождливо-серыми
Ей повезло с отцом и с его железными нервами

Он не упустит свое, будет долго жить ее улыбками и слезами.
Напоминать, когда уезжает, чтоб  помогала маме.
Целовать в центр лба, собирать сувениры по миру
Чтоб потом из потертого рюкзака удивлять ее то игрушками, то ветками мирры.

Она вырастет явно папиной дочкой, без попыток делиться с другими
Наденет впервые шпильки, пойдёт с отцом на футбол, по секрету мальчика имя
 Расскажет, зареванная, носом уткнувшаяся в подушку, через всхлипы
И папа простит, папа поможет, папа, седой и хриплый

Вскоре станет на счастье ли, на беду- солидным дедом
Будет читать газеты, дымить из трубки и звать детей пообедать.
Семейная диаграмма идет как и прежде дугой на взлет
Все счастливы, кому-то больше, кому-то  просто везет

И суть не в том, что пальцы за руль и обрезаны тормоза,
Но так иногда случается, что шестерка идет фартовей туза
А жизнь продолжается, моментами тонкой пленкой по глазам
Я не запомню больше, чем ты позабудешь сам.


Рецензии