Пес Василий

            

Сосед принес пушистенький комок.
То был смешной и маленький щенок.
Он мне представил: Васик его звать.
Комок шмыгнул в смущении, под кровать.

Сосед гуляет вечерами с ним.
Таким игривым, очень озорным.
Ко мне бежит, соседку узнает.
Смышленый  Васик лапу подает!

Прошла зима, весна стучит в окно.
Соседа я не видела давно.
В своих заботах и делах опять.
Я вечерами не хожу гулять.

Однажды вспомнила соседского щенка.
Подумала: Подрос наверняка!
В тот выходной к соседу я зашла.
И Васика щеночка позвала.

Но нет, не Васик, а огромный пес,
Уткнул в мою ладонь холодный нос!
Мою щеку он нежно облизал!
Свою соседку видимо признал!

Бывает иногда такой курьез…
Василием,  зовется теперь пес!


Рецензии
"пушистенький комок"!
И у нас все начиналось с пушистого комочка...
А теперь вон какая прелесть:
http://www.stihi.ru/2009/03/21/3258
http://www.stihi.ru/2008/09/25/3933
Спасибо, Таня.
С теплом и улыбкой, сергей.

Серега Егоров   20.02.2010 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.