Грим

сердце умирает медленно,
сбрасывая надежды, как листья.
образы как-то ветренно
создали высшие мысли.

боль выжжет сердце и выпалит
что-то святое, но прошлое.
лица, покрытые гримами
знают по сказкам хорошее.

листья, оборвыны бурею,
сны видят темные, мрачные.
кто-то гордится той пулею,
что другу в спину призначена.

мир поминутно вращается,
борется кто-то за новое.
мне ничего не останется,
как говорить всем лишь доброе.

дома открою камод я свой.
пудру достану я белую.
вертится жизнь близко цели одной:
прячу от всех, во что верую.

я гримирую лицо сильней,
пряча от всех боль, униные.
что из того, что в душе больней
змеи ворочались с силою.

лунной дорогой позначено
там, где идти разрешается.
все счастье мира утрачено,
мир в нем уже не нуждается.

я гримирую лицо свое,
видите вы, что дозволено.
где-то остался души полет
что навсегда переломленный.
                19. 01. 2010


Рецензии