из синей тетради

Преодолеть пространство, что мне до него.
Тяжелый парус напоить до пьЯна.
Проснись, Онегин, где твоя Татьяна.
Волна молчит, вздыхая тяжело.

Корабль тонет. Белая волчица
Поет протяжно в сумраке нОчи.
Устав от дел пьянеют палачи
И тени искажают лица.

Им не доплыть до смерти в три часа.
Не выпить моря, не просить прощенья,
Ни клятвы ни исполнить, ни отмщенья,
Лишь судорожно дергают троса.
...

Все спит. Маяк - бессонные глаза,
Неравнодушен, ждет тревожно.
Но все напрасно, если невозможно
Расправить снова ветром паруса.


Рецензии
Интересно и понравилось. Особенно этот момент:
Тяжелый парус напоить до пьЯна.
Проснись, Онегин, где твоя Татьяна.

А вот "сумраке нОчи." это очепятка?)

Антти   14.03.2010 13:38     Заявить о нарушении