Ночь

В окно взглянула луна сестрица.
Вокруг нее хоровод из звезд.
Мне в эту ночь очень мало спится.
Я знаю ночь, ты хозяйка грез.
Раскинь ка мне ты свою колоду.
Пусть звезды скажут куда свернуть.
Огонь и медь мне познать, иль воду.
О этом скажет мне млечный путь.
Я выйду в ночь, к небу руки вскину.
Луну спрошу, пусть ответит мне.
Я буду жить, или скоро сгину.
Но нет ответа в неба вышине.


Рецензии